Marmellata di arance con scorza

Marmellata di arance con le scorza.



ingredienti

  • 1 kg di arance intere, possibilmente biologiche
  • 700g di zucchero 
  • 4 vasetti con chiusura a vite da 250g 

 


procedimento

Lavare le arance in acqua e bicarbonato, eliminare le due estremità’ e tagliare a metà.

Fare tante fettine dello spessore di 2/3 mmm.

Cuocere le arance e lo zucchero, girando spesso, per circa un ora, affinché la marmellata risulti della giusta consistenza.

 

Sterilizzare quattro vasetti, facendoli bollire per trenta minuti in una pentola piena di acqua ( l’acqua deve coprire completamente i vasetti ).

Subito dopo verificata la cottura della marmellata, che sia della densità desiderata, versare nei vasetti sterilizzati ancora caldi.Chiudere immediatamente, capovolgere i barattoli e lasciare raffreddare completamente e verificare che il centro del coperchio si sia abbassato creando cosi il sottovuoto.


consigli

Questa marmellata ha un sapore particolare, ovvero amarognolo, ma piace proprio per questo.

Ottima per la prima colazione , per accompagnare una coppa di gelato o per guarnire le nostre torte.

 

 

firma


 

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