Marmellata di Fragole e Arance

Ottima marmellata di arance e fragole per la farcitura di crostate.



ingredienti

  • 400g di arance preferibilmente biologiche
  • 150g di mele
  • 300g di fragole 
  • 400g di zucchero 
  • 4 vasetti con chiusura a vite da 250g 

procedimento

Pelare a vivo le arance.

Sbucciare le mele e tagliare a tocchetti.

Frullare insieme le arance e le mele.

Aggiungere le fragole pulite e tagliate a metà e lo zucchero, successivamente cuocere per circa un’ora mescolando spesso.

Mentre la marmellata cuoce, approfittatene per sterilizzare i vasetti, ecco come fare:
sistemare i vasetti e i tappi all’interno di una pentola capiente, coprendoli completamente con dell’acqua e lasciare bollire per mezz’ora.

Subito dopo la cottura della marmellata riempire i vasetti, chiuderli e sistemarli a testa in giù affinché si formi il sottovuoto, controllando che il tappo si sia abbassato.

 

Per verificare la cottura della marmellata di arance e fragole dobbiamo fare la prova del piattino, ovvero:
versare un cucchiaino di marmellata al centro di un piattino e quando sarà fredda toccarla con il dito, se si è rappresa significa che è pronta, altrimenti prolungare la cottura.

firma


Precedente Petto di Pollo Ripieno cotto in forno. Successivo Biscottini al vino rosso