Pasta choux leggerissima, ideale per torte e per i classici bigné, sia dolci che salati
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Sciogliere il burro con l’acqua in una pentola.
Portare a ebollizione.
Togliere dal fuoco e versare la farina con il sale tutto in una volta.
Mescolare con un mestolo di legno affinchè si formi una palla compatta.
Lasciare raffreddare qualche minuto.
Sbattere in una ciotola le due uova.
Aggiungerle all’impasto un pò alla volta.
Continuare a mescolare finchè l’impasto risulti liscio e lucente.
Mettere il composto in una tasca da pasticciere o in una siringa da dolci e formare tante palline delle dimensioni da noi decise in base alla ricetta finale.
Infornare per circa 12 minuti a 200°, abbassare a 180° e cuocere per altri 10/15 minuti affinchè risultino ben cotte e dorate all’esterno.
Se la cottura è giusta all’interno devono essere vuote.
Gli choux si usano sia per i dolci che per preparare gustosi antipasti salati.
Se non abbiamo la tasca da pasticcere o la siringa per dolci possiamo formare i nostri chou con un cucchiaino da caffè.